Среда, 20.03.2019, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Войсковая часть 95986

О каждом что помним - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Управление полка » Офицеры и прапорщики » О каждом что помним (Делимся воспоминаниями)
О каждом что помним
KaskadДата: Пятница, 26.11.2010, 19:42 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
п-к Старостенко В.М. больше 10-ти лет был ком-ром части, ушел на пенсию в 1987 – 1988 г. Гайки закручивал по немного, но ежедневно. Порядочный, простой, справедливый. Однажды когда группа пр-ков после службы шли в ресторан «3 дубка» (в лес), он одного насильно посадил в машину и повез домой, и тот вынужден на попутке возвращаться назад.

п/п-к Губанов Леонид Романович после расформирования части ушел в Москву (на повышение ??? ). Толковый, тактичный, имел подход к людям. Однажды, когда искал пути увиливания от поставленной задачи (хотел переложить на других), посадил в свое кресло и сказал: «Хорошо, тогда сам прими решение». Имел также привычку спросить о выполнении задач ранее установленного срока. С радостью выяснялось (по записям), что надо доложить на следующий день и за сутки делал больше, чем за всю неделю.

п/п-к Лысов - занимался строительством. Благодаря ему было построено учебные корпуса, штаб, клуб, начато было строительство столовой и банно-прачечного комбината. В ~1986 г. ушел на пенсию. Доставал пом.дежа по части командами найти того или иного солдата из стройкоманды. Одним словом оставил хороший след в истории части. После него более десятка офицеров назначались, однако многие и месяца не продержались. По-моему только Бубулич Л.Ф. (назначен был после Черевкова Н.Н.) около года продержался. Устранил недоделки по столовой, завершил строительство банно-прачечного комбината, 4-х этажной казармы, а также отремонтировал и удлинил плац до конца новой казармы.

п/п-к Солонарь Павел Илларионович – земляк, по блату грозился что отправит на Дальний Восток (это чтобы сильно не ершился). Даже место по карте показывал. Но в целом - хороший человек. Как-то ставлю печати в в/билеты выпускников роты, 150 человек, около 10-ти печатей на каждого. Весь в мыле, жарко, курить охота. «А ты как думал, быть НШ легко?).

п/п-к Чернышов Анатолий ??? – хороший человек, специалист. Контактировали много а вот ИО не вспомню. Практически всю службу с лейтенантских времен выполнял на одной должности, только название менялось и должность возрастала. «Вот видишь сколько бумаг, если на всех ответить, то 10 маш.бюро нужно. А так сложил их в стопочку, самые важные вверху. Звонят, говоришь, что бумагу только что отправил (солдаты москвичи использовались курьерами). Заполняешь бумагу и через час она уже в пути».

п/п-к Демидов, особенно не помню, в его бытность был еще зеленным лейтенантом. Скажу только, что был намного порядочнее своего преемника п/п-ка Вечканова.

п/п-к Вечканов Александр – .....................................................................

п/п-к Шульгин В.Ф. ??? - отличный знаток истории края. Даст дежурному 10 коп. чтобы тот отправил деж. по штабу за пачкой сигарет «Наша марка» (стоили 40 коп.). А так нормальный мужик, главное кормил и одевал своевременно и хорошо.

м-р Рощин Николай Иванович - отличный мужик, порядочный, душевный. Уехал в Елец НШ. Слышал, что в конце 90-х ушел из жизни. В тревожном чемодане держал большую нарисованную десятку и после того как показывал никто не требовал предьявления настоящей.

м-р Билый - отличный мужик, тактичный, вежливый. Проверял первое мое занятие по п/п-ке, высказал уйму замечаний, но ротному доложил, что л-т толковый, грамотный, занятие провел на высоком методическом уровне. После увольнения в запас работал в части служащим СА.

м-р Мороз П. - ..................................................................

к-н Цымбалов Игорь – .................................................................

м-р Зенин Дмитрий - приезжал аж с другого конца Москвы. Печатался в Технике молодежи «Антология таинственных случаев». Сделал несколько кольчуг (около 5-ти часов тратил на дорогу), которые с радостью принял бы любой музей. Только на работу по прямым обьязанностям оставалось не так много времени.

 
komrotyДата: Среда, 09.03.2011, 17:28 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Шульгин В.Ф. спускается вниз к пом.дежу и выговаривает следующую фразу " Найди мне Мигу..., Миге....Мигу...,Миге.... (к-н Мигун, пр-к Мигей)
Пом.деж.- так кого звать?
Шульгин- зови обоих! Хороший был мужик . Вечная память.
 
Форум » Управление полка » Офицеры и прапорщики » О каждом что помним (Делимся воспоминаниями)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz