Пятница, 28.01.2022, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Войсковая часть 95986

Каталог статей
Категории раздела
Статьи [6]
Служба [2]
История [2]
Материалы по историческим событиям В России
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Командование полка.
Кроме слов похвалы и благодарности, ничего больше не могу сказать. Отношения ровные, тактичные, доброжелательные, заботливые, без криков, мата, унижения, нервотрепки. Но в то же время жесткие и требовательные. И это как по отношению к офицерам, прапорщикам, так и сержантов и солдат.
Старостенко приходил рано и уходил поздно. Приходилось и нам приходить пораньше, а то бывало, приходишь, а он уже ждет в районе КПП и докладывает: «Товарищ офицер, докладываю, что у вас произошло такое нарушение».
п/п-к Губанов Л.Р. хотя и был младше или ровесник многих подчиненных (с 1951 или 1952 г. рождения), но имел подход к каждому, умел нас организовать и проявил себя с лучшей стороны. Досталась ему нелегкая доля. Помимо основных, были ряд задач, связанные с дурью руководства округа. При нем мы работали, можно сказать, на износ, дабы сделать все возможное, чтобы часть не расформировали. В тот год пошла мода на наведение порядка в ряде в/частей округа, в основном ракетные части, которые не имели персонала не то что для поддержания порядка, но даже для несения караульной службы. Выезжали в 4 часа утра. Работали все. На УУС где солдат было приблизительно столько же, что и офицеров и прапорщиков работали две бригады, одна из солдат, вторая из офицеров и прапорщиков.

Немного в стороне стояли офицеры политотдела с приходом п/п-ка Вечканова. И Мороз, и Цымбалов пришли с ним или после него. Помню, п/п-к Демидов несколько раз сам присутствовал у меня на политзанятия, при чем с начала занятия и до конца первого часа. Замечания конечно всегда были, но были справедливые и не раздувались. Про м-ра Билого написал раньше.  При Вечканове другой стиль. Тот же Цымбалов мог вызвать комсгруппорга, агитатора с дневником, тщательно искать малейшие недостатки, даже грамматические ошибки, одним словом искать компромат на командира взвода, чтобы потом выдать командиру как результат их интенсивной и кропотливой работы. При этом, что Вечканов, что Цымбалов вели, скажем помягче, не совсем порядочный образ жизни. В отличие от них политработники подразделений были нормальные офицеры, ничего плохого про них не могу сказать.
Категория: Статьи | Добавил: Scut (28.11.2010)
Просмотров: 1419 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 Serg   [Материал]
SERG
Полковник Старостенко и подполковник Губанов - это идеал офицера Советской Армии - это моё личное мнение.

2 AR1619   [Материал]
Согласен полностью. Наш полк - это действительно - хорошая школа, образец воинского подразделения. И это не носталигия (позже было с чем сравнивать). После выхода на пенсию(в запас) лет 5 назад поехал я "партизанить" (помните и такие приезжали в наш полк:)) ) , хотя и майор но - внутренней службы, а в министерстве обороны я всё так же ст.сержант. Вообщем вызвали меня в военкомат практически по ошибке, но я к их удивлению я не отказался. Дело в том что моему старшему сыну тогда уже было почти 18(скоро в армию), и мне было интересно посмотреть изнутри на наши воружённые силы. Вообщем такого "бардака" друзья я не видел никогда.... Взятки, безграмотность офицеров, мордобой майором солдата прямо в строю, итд Как то в беседе с ком. роты я спросил- "что же это происходит?" А он с грустью в глазах развёл руками..... Вернувшись, на вопросы друзей я отвечал - "у нас нет больше вооружённых сил" Вот так вот.

3 СержБернье   [Материал]
Соласен полностью, а дебилов в высшем руководстве Армии всегда было предостаточно. Не забуду когда, по моему летом 1984 г., как то раз в воскресенье вечером в часть заглянул полковник из штаба округа (не помню его фамилии, у него дача была по дороге мимо нашей части) и устроил боевую тревогу, проверить боеспособность нашей доблестной части. Все бы хорошо и похвально, если бы не то состояние, в котором находился этот Вояка. Глаза в кучу и на ногах еле стоит! И этот концерт продолжался часа 3, подняли по тревоге всех командиров, устроили газовую атаку и т.д. и т.п. пока не протрезвел и не повел его Старостенко похмелять. Вот так веселились и развлекались "офицеришки" из верхов!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Мини-чат
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2022
Сделать бесплатный сайт с uCoz